重庆市2018高考录取正式拉开帷幕

    本网讯(记者 周伟)7月2日,记者从市教委获悉,我市2018高考录取正式拉开帷幕,整个录取工作将于8月中旬结束。

    据了解,高校录取通知书是随着录取批次和院校录取时间来确定发放时间的。考生可通过重庆市教育考试院官网、重庆招考等官方网站查询自己的录取轨迹,若确定已被报考高校录取,通知书一般会在一周左右寄到。

    在收到录取通知书后,考生可根据通知书中的入学须知准备物件和学费等大学报到所需用品。如有疑问,可以拨打录取通知书里面提供的电话进行咨询。

    值得注意的是,随着录取季的到来,一些不具备高校招生资格的培训机构的假录取通知书也满天飞。考生可通过如下方式甄别录取通知书的真假:11183客服电话查询、发送短信“CD+邮件号码”到11183,可进行邮件查询、进入EMS官网——客户服务——电脑客户端查询、进入微信自助平台,关注“中国邮政速递物流”查询、在支付宝服务窗关注“EMS中国邮政速递物流”,点击“我要查询”,即可找到查询高考通知书入口

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平:我人生第一步所学到的都是在梁家河
  2. 中央广播电视总台隆重推出广播纪实文学《梁家河》