淄博市旅发委考察我县旅游资源

    本报讯(记者 彭少)6月25日至29日,淄博市旅游发展委员会主任张守君带队到我县考察旅游资源,并召开座谈会,为我县旅游经济发展“把脉问诊”。县人大常委会副主任周华榕、县政府党组成员李镇江一同考察或参加座谈。

    张守君一行先后前往三河镇、黄水镇、鱼池镇,考察了万寿古寨、万寿山景区、let’s go游乐世界、云中花都、千野草场、大风堡景区、毕兹卡绿宫、莼菜观光园、冷水高速露营基地等风景区,详细了解了我县旅游资源。

    座谈会上,县旅发委相关负责人向淄博客人详细介绍了近年来我县旅游发展的总体情况。淄博客人就此次考察当中的所见所闻依次发言、深谈感受,他们一致认为,石柱县文化底蕴浓厚、生态优势明显、绿色资源富集,石柱县旅游发展大有可为。

    张守君表示,此次考察为我们提供了宝贵的经验,淄博市党委政府高度重视旅游开发工作,这既是“东西扶贫”工作的重要内容,也是扶贫工作的重要支撑。她指出,旅游开发既是眼球经济也是区域经济,必须长线投入,做好打持久战的准备。她希望淄博市和石柱县能进一步加强沟通和协作,打造特色品牌,加大旅游开发推广力度和宣传力度,进一步挖掘文化底蕴,实现旅游联盟和跨区域合作。

    周华榕代表县委县政府对淄博市多年来给予我县的帮助和支持表示感谢。他表示,我县将进一步优化发展环境,做好东西部扶贫协作项目服务工作,举一反三,对淄博客人对我县提出的意见和建议加强整改和落实,并希望淄博客人加大对我县的帮扶力度,深入推进双方交流合作,使旅游发展工作再上新台阶。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平:我人生第一步所学到的都是在梁家河
  2. 中央广播电视总台隆重推出广播纪实文学《梁家河》