全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开

会议现场

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)6月28日,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开,总结过去五年“简政放权、放管结合、优化服务”的改革工作,深入分析面临的新形势、新要求,部署下一阶段重点工作。我县设立分会场,县领导左军、陈爱军、李智、吴韦、龙集华,县级有关部门、各乡镇(街道)负责人收听收看了本次会议。

    会议指出,简政放权、放管结合、优化服务改革是一场刀刃向内的政府自身革命,是推动政府职能深刻转变、极大激发市场活力的战略举措。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级政府始终抓住“放管服”改革这个牛鼻子,对促进创业创新、稳增长保就业发挥了关键支撑作用,让企业和群众有了更多获得感,成为促进经济稳中向好的关键一招。

    会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,进一步解放思想,尊重经济规律,持续深入推进“放管服”改革,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和市场活动的直接干预,创新和完善事中事后监管,提高政府服务效能,打造国际一流、公平竞争的营商环境,更大激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力。

    会议要求,各地区各部门要大力推进简政放权,深化商事制度改革,放出市场活力,加强创新市场监管的方式方法,管出公平和秩序,努力打造便捷高效政府,不断提高服务水平和质量;要加强组织领导,自觉扛起改革责任,加强改革协同联动,狠抓改革措施落实问责,推动“放管服”改革不断向纵深发展,为全国经济社会持续健康发展提供强劲动力;要大胆探索,完善法律法规,建设人民满意的服务型政府,取得更多利国利民新业绩。

    全国电视电话会议结束后,左军就贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神作了相关安排部署。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平:我人生第一步所学到的都是在梁家河
  2. 中央广播电视总台隆重推出广播纪实文学《梁家河》