李威寄语县纪委监委机关驻村扶贫工作队员
切实发挥好纪检监察干部在基层驻村的优势

    本网讯(通讯员 田超超)6月26日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任李威主持召开县纪委第63次常委会议暨县监委委务工作会议。会议听取了县纪委监委机关派驻沙子镇4名扶贫工作队队员近期工作推进情况、分析研判存在的问题,并就下一步工作提出了要求。

    在听取驻村扶贫工作队队员工作汇报后,李威对各驻村队员的前阶段工作给予了肯定。并指出,正值全县上下强力推进各级干部重心下沉实施脱贫攻坚“八个专项”开展“双推”行动的重要阶段,各驻村干部在基层任劳任怨,做到了工作情况清,底子明,充分体现了纪检监察干部敢于担当的精神,要进一步发扬好,保持好。

    针对下一步工作,李威强调,驻村开展扶贫工作是组织对派驻干部的充分信任,要把驻村工作作为一份宝贵的基层经历,沉心静气扎根在村里,用心、用情、用力做好本职工作。李威要求,各驻村干部要在工作中坚持问题导向,把握重点,突出难点,攻坚克难,合理有效的解决贫困群众诉求;要进一步练好做基层群众工作的本领,善于融入到群众中去,与基层群众交朋友,真正的做到让群众满意,做受群众欢迎的驻村干部。

    李威强调,驻村扶贫工作队队员既是纪检监察干部,又是驻村扶贫干部,具有双重身份。要切实发挥好纪检监察干部在基层驻村的优势,当好党风廉政建设和反腐败工作在基层的“宣传员”,对所驻村两委干部常提醒、常监督,不断提升村级干部的“红线”意识,带头强化所驻村的党风廉政建设,抓好廉政风险防控,营造良好政治生态;要不断提升发现问题的能力和素质,切实加大对基层扶贫领域问题线索的排查,及时主动报告,切实发挥好探头作用。

    李威要求,各驻村工作队员要在抓好扶贫工作的同时,更要注重协调好家庭、工作、生活的关系,努力做到家庭和谐,工作进步。

    县纪委常委、监委委员参加了会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱张俊杰]