老人屋漏偏逢连夜雨 气象服务助其添砖加瓦

    本网讯(记者 王秦)6月6日,县气象局来了几位特殊的客人,76岁的马培松老人领着老伴儿和孙女,手拿“石柱气象 为民保驾护航”的锦旗和亲笔书写的感谢信来到气象局,紧紧握着工作人员的手,久久不愿松开,嘴里反复表达着全家的感激之情。

    5月18日傍晚,南宾街道遭遇8级大风,造成不少房屋屋顶损毁,城北村小康组马培松老人家里的两间房屋也未能幸免。在此后的10余天时间里,雨淅淅沥沥地下个没完。

    期间,老马两次请来工人修补屋顶,可没等请来的工人上房敲打几下,又哗哗地下起了雨,只能暂停修补。

    “工钱付了两次不说,屋顶漏水的情况是一点也没解决,自己活了70多岁了,可算是真正体验了一把“屋漏偏逢连夜雨”的滋味,天天盼星星盼月亮就希望有人能肯定的告诉自己明天不下雨”。马培松说。

    5月28日,晚饭后的马培松突然听到了“村村响”大喇叭中的天气预报。于是第二天,老马早早地来到了县气象局,工作人员热情的接待了他,气象局工作人员还把他带到气象台,细心热情地将气象台的值班电话存到他的手机里,让预报员在预测到有比较稳定的晴好天气时第一时间电话通知老人。工作人员还向老马介绍,今后如果遇到收割、翻晒、出行等需要天气信息的情况都可以电话咨询气象局。

    之后,气象局主动打电话通知老马,6月2日天气晴好,可抓紧修补房顶,不然就要等到6月5日之后才会有晴好天气了。

    6月2日马培松赶紧请来工人一天之内就将屋顶补好了。“听着3、4日外面哗哗的雨声,我对气象局的感激之情也越发的强烈,没想到的是,4日下午,担心老爷子还没维修好房屋的气象局工作人员再次将电话打过来,告诉他5日开始有几天连晴天气,可以抓紧时间修葺房屋。”马培松说。

    本来是气象局的本职工作,他们贴心的服务却让老人感动不已。

    “县气象局这种为民解忧、将人民利益放在第一位的精神是真真正正做到了不忘初心。”马培松说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞
  2. 习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话(全文)