我县启动“第十七个安全生产月”系列宣传活动

王露波查看部门宣传资料

县消防大队工作人员向群众发放宣传资料

    本网讯(记者 王秦 文/图)为预防和减少灾害事故的发生,保障居民群众生命财产安全,努力营造良好的社区生活环境,6月11日,我县启动了“第十七个安全生产月”系列宣传活动。

    当天,县安监局、县公安局、县消防大队等28个单位和县电力公司等三家民生公司在县玉音广场开展了咨询日活动。副县长王露波参加了此次宣传活动,对相关部门的宣传资料进行了查看,对参加咨询日活动的部门、公司提出了要求。

    活动现场,各个部门工作人员向群众发放了各自领域的安全宣传资料,普及基本的安全知识,使广大居民群众掌握和了解基本的生活安全常识。

    县安监局宣教科负责人介绍,预计今日将发放宣传资料3万余份,现场咨询人数超过1000人,将现场接受群众相关的投诉举报。安全知识“七进”现场会及应急救援演练观摩会,2018年“安全伴我行”文艺创作暨“安全小喇叭”宣传活动文艺晚会等活动也将陆续开展。

    通过这次宣传活动,有利于促进我县普及安全生产知识,为社区安全生产工作的开展奠定了良好的基础。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞
  2. 习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话(全文)