看守所开展周末大扫除活动助“四城同创”

民(辅)警打扫卫生

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 蔡明珠 文/图)为深入推动“四城同创”创建工作,6月8日县看守所组织民(辅)警深入15网格邦联区域,捡垃圾、除杂草,开展每周一次的周末大扫除义务劳动。

    看守所负责的“四城同创” 网格邦联区域位于城东团结路公路主干道等范围,每天来往货运车辆多,车流量大,沿街两旁车辆维修点多,公路两旁的纸屑、烟蒂等杂物较多。

    大扫除活动中,民(辅)警们充分展现不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,用自带扫帚、铁锹、火钳等劳动工具,仔细清除包干区域积存暴露的残石碎瓦、废弃杂物、白色污染等垃圾,对不易打扫的墙角、绿化带等卫生死角也进行了全方位的清理。短短两个小时的时间,辖区道路两旁的环境就得到了彻底改善。

    “要以周末大扫除活动作为‘四城同创’的有效载体,长期不懈开展下去,努力为辖区居民营造一个干净、整齐、有序的生活环境,以干净整洁的仪容为城市建设和整体环境添彩。”活动中,看守所所长谭俸祥介绍说,同时此引领市民们养成良好的卫生习惯,做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,不破坏公共设施,通过活动潜移默化的影响,让人人都做“四城同创”的支持者和参与者。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 习近平出席上海合作组织青岛峰会欢迎宴会并致祝酒辞
  2. 习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话(全文)