高考头天县长巡考 为3302位考生保驾护航

左军(左一)在监控室查看各考室考试情况

    本网讯(记者 游凤 文/图)6月7日,为期两天的2018年全国统一高考正式拉开帷幕。今年,我县共有3302名考生参加高考。

    上午9时,县委副书记、县长左军代表县委、县政府来到我县设在石柱中学的高考考点进行巡察,了解考场各项工作运行情况,为考生顺利参考保驾护航。左军一行在不影响考生考试的前提下,实地巡视了部分考室、在电子监控室查看了各考场考生考试情况,检查了无线电监控设备、电子广播室等考场设施设备运行状况,听取了考点负责人有关考场安排、安全保障等工作情况汇报,详细询问了试卷保密、应急措施准备、考生饮食安全、周围噪音控制等工作情况。经巡察发现,该考点各考室监考人员严肃执考,各考生沉着应试,各监控画面明朗清晰,各有关负责人员在岗尽职,考场内外秩序井然,周围无噪音干扰。

    巡察中,左军强调,一年一度的高考备受社会各界瞩目,牵动着考生和家长的心,各相关部门、全体考务人员一定要高度重视,尽职尽责,规范操作,保障水电食药安全供应,切实服务好每一位考生,积极组织和维护好考场内外秩序,为考生营造安心、舒心的考试环境;各考务人员要在每场考试的考前考后碰面交流问题、总结经验,克服经验主义、麻痹思想和侥幸心理,不断发现新问题解决新问题,确保考试井然有序,考生考出真成绩、考出好成绩。他还专门来到考点食堂,特意叮嘱相关负责人,一定要对考点食堂食品进行全程监管,保证菜品新鲜、营养、安全,有效防控和排除各类安全隐患,全力保障高考期间考生饮食安全。

    县政府副县长冉启明一同巡考。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 国家艺术院团 为孩子编织七彩艺术梦
  2. 【在行动】丰都 “加减乘除”助推绿色发展