县纪委监委开展集中约谈促基层信访积案化解

会议现场

    本网讯(记者 王秦 文/图)为认真贯彻落实全市纪检监察信访工作会议精神,切实有效化解信访积案,6月5日,县委常委、县纪委书记、县监委主任李威主持召开信访工作专题会议,集中约谈16个信访量较大、重复信访和信访积案较多的乡镇(街道)党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记,通过抓党风、带政风、促民风。

    会议通报了今年以来各单位纪检监察信访工作情况,对当前信访形势进行了分析研判,并就开展好信访化解工作提出了要求。

    李威指出,信访举报的数量客观反映了当地党风廉政建设、脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、干部作风建设等重点工作的开展情况,是当地政治生态、党风政风、社风民风的“晴雨表”。

    李威要求,各级党组织必须提高政治站位,高度重视信访举报处置和化解工作,尤其是重信重访工作;必须认真落实主体责任和监督责任,深入分析信访原因,一问一策、靶向施策,限期两个月内解决信访突出问题;必须举一反三扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,结合扫黑除恶专项治理,建立风清气正的良好政治生态。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 国家艺术院团 为孩子编织七彩艺术梦
  2. 【在行动】丰都 “加减乘除”助推绿色发展