渝东北片区监管所所长到县拘留所现场观摩

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 李偲)为把“全市公安机关整治监所悬挂点等安全隐患专项活动”落到实处,深入推进监所安全管理工作,5月30日,市公安局监管总队组织渝东北片区的万州、开州、梁平、长寿、垫江、云阳、奉节、巫山、忠县等区县拘留所(强制隔离戒毒所)所长来到石柱县拘留所开展了现场观摩活动。

    据介绍,拘留所和看守所(强制隔离戒毒所)等监管场所的拘留室和在押人员食堂等悬挂点是监所安全管理的薄弱环节,全国多起上吊自杀事故均与悬挂点有关,悬挂点安全隐患整治工作被公安部列入今年的重点安全整治管理工作。

    当日下午,参加活动人员现场观摩了我县拘留所(强制隔离戒毒所)拘留室样板房、在押人员食堂等场所悬挂点的安全隐患整治改造情况,监管总队技术科相关负责人就改造情况进行了现场指导和说明。参加观摩活动人员纷纷表示,石柱县拘留所(强制隔离戒毒所)作为悬挂点安全隐患整治工作示范监所,严格按照公安部、市公安局标准和要求开展安全隐患专项整治工作,其经验值得学习和借鉴。

    实地观摩结束后,在召开的片区观摩座谈会上,县公安局相关负责人就我县拘留所(强制隔离戒毒所)近年来在队伍建设、安全监管、悬挂点安全隐患整改等工作进行了经验介绍。市监管总队技术科负责人针对渝东北片区各拘留所(强制隔离戒毒所)对悬挂点安全隐患整治工作中遇到的问题,进行了一一解答,并相互交换了整改意见。

    市公安局监管总队副总队长周遐龄强调,石柱县拘留所近几年在安全监管工作中取得的成绩值得全市监所学习,各拘留所(强制隔离戒毒所)要把握时间节点,在确保安全的同时,对照示范所标准,查漏补缺,优化方案,积极整改,确保按期完成悬挂点安全隐患专项整治工作;面对夏季高温来临和暴雨增多的实际,务必抓好监所防暑降温及防汛抗涝等工作,确保监所绝对安全。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 国家艺术院团 为孩子编织七彩艺术梦
  2. 【在行动】丰都 “加减乘除”助推绿色发展