全县竹铃球技能知识培训开班

会议现场

    本网讯(记者 周伟 文/图)为有效推进我县竹铃球传统体育事业健康发展,在全县范围内推广竹铃球运动,5月31日,全县竹铃球体育运动技能知识培训班开班,为各乡镇(街道)及相关单位的参训人员培训竹铃球技能知识。

    此次培训采用理论和实际相结合的教学方法,在为期两天的培训中,既有竹铃球起源与发展现状、竹铃球比赛规则和裁判法、竹铃球技术与战术知识等理论知识的讲解,也有竹铃球展示和互动活动,让参训人员结合实际比赛,对竹铃球相关知识有更清晰的理解。

    记者在开班仪式上了解到,我县已制定了2018年竹铃球传承与发展任务,拟在我县建成流水市级竹铃球传承师范基地和流水竹海竹铃球手工技艺传承与发展基地、全市竹铃球训练示范基地、8所小学竹铃球基地,以及相关旅游景区竹铃球传承与发展基地。通过“366”竹铃球推进发展思路,力争在2020年将竹铃球运动在全县范围内普及,并推动竹铃球成为全国少数民族传统体育运动竞技项目。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 国家艺术院团 为孩子编织七彩艺术梦
  2. 【在行动】丰都 “加减乘除”助推绿色发展