我县开展标准化入队仪式示范活动

姚庆江致辞

老队员为新队员佩戴红领巾

    本网讯(记者 周伟)5月29日,以“红领巾心向党 争做新时代好队员”为主题的县2018年标准化入队仪式示范活动在第四小学开展。县委副书记、县关工委主任姚庆江参加活动。

    伴随着节奏鲜明的出旗曲,大队旗手执队旗和两名护旗手精神抖擞地穿过整齐的队伍,拉开了仪式的帷幕。活动中,第四小学的345名新队员佩戴上了红领巾,在少先队老队员的带领下高高地举起右手,庄严的在队旗下大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情。

    姚庆江指出,少年先队是党领导下的少年儿童群众组织,少先队事业是党的事业的组成部分。以习近平同志为核心的党中央高度重视少年儿童和少先队工作。县委、县政府历来高度重视少年儿童工作,始终把少年儿童工作摆在重要位置。他要求,全县各级少先队组织要牢牢把握新形势下少先队工作的根本任务,从理想信念教育、培养综合素质、维护少儿合法权益等方面,着力提高团结、教育、引导、服务少先队员的能力水平;各级团组织要认真履行“全团带队”的光荣职责,进一步加强对少先队的领导,努力做到思想带队、组织带队、作风带队,支持少先队创造性地开展活动;教育部门要把少先队工作纳入教育发展规划,加强对学校少先队工作的检查、指导、考核,加强团教协作,共同推进全县团队改革工作。

    姚庆江寄语少先队员们,要从小树立远大理想,把个人的奋斗志向同实现中华民族伟大复兴中国梦联系起来,继承和发扬中华民族传统美德,把握正确人生航向,努力成长为建设家乡、建设祖国的栋梁之才。要勤奋学习,快乐生活,健康成长,全面发展,让星星火炬的旗帜放射出更加璀璨的光芒!

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 立足内陆 面向国际 当好枢纽 全力推动内陆开放高地建设
  2. 汇集最强播音员主持人打造“最好听的语文” 全国中小学语文示范诵读库作品上线