我县上榜“2018中国最美县域榜单”

    本网讯(记者 张琼慧)近日,在第十四届中国(深圳)文博会主题活动——文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会上,我县上榜“2018中国最美县域榜单”。

    据悉,“中国最美县域榜单”是一个不受任何商业因素影响的公益榜单,评价的核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”。丰富多彩的旅游资源以吸引游客,优美的生态环境则足以留住游客。在大力发展全域旅游和实施旅游精准扶贫的政策指引下,发布“中国最美县域”榜单的意义在于“发掘美、传播美、享受美”,吸引游客并留住游客,成就全域旅游品牌,助推全域旅游的发展。上榜“2018中国最美县域榜单”的共有全国各省(市、自治区)的230多个县(市、区),重庆共有8个县(区)获得这一荣誉,分别为:石柱县、巫山县、城口县、巫溪县、奉节县、武隆区、江津区、大足区。

    近年来,在“转型康养、绿色崛起”的主题引领下,我县在旅游引领发展上下功夫,立足旅游资源优势,大力发展全域旅游、四季旅游,以“大旅游”牵动“大康养”,全面促进旅游消费升级,推进旅游与一、二、三产业融合发展,形成“空间全覆盖、产业大融合、四季皆可游”的旅游发展新格局,全力把石柱打造成为康养特色鲜明、旅游要素齐全、产业链条完备、公共服务完善的全国著名康养休闲生态旅游目的地。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在全市网络安全和信息化工作会议上强调
  2. 学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本