中国·石柱网
转移圈舍 优化环境

谭笑(左二)配合老百姓出售土鸡

    本网讯(记者 谭华祥 文/图)5月15日,中益乡坪坝村田坝组向家坝,派驻该村第一副书记谈笑等忙得满头大汗,配合老百姓抓鸡、过磅、拆鸡舍……见啥做啥,忙中取乐。

    多年来,当地老百姓有散养或在房前屋后建舍养鸡养猪的习惯,虽是他们日杂开销的来源之一,但与建设新农村,实施乡村振兴战略格格不入,邻里之间为此闹矛盾的事也时时发生。在村支“两委”和驻村干部的引导下,各个院落通过召开座谈会一事一议,有的表态把圈舍搬迁到附近的荒山荒坡饲养禽畜,有的根据当地产业结构调整饲料靠买的现状表示全部出售不再饲养。

    达成了共识,但新的问题随之而来——大量生猪、鸡鸭鹅急需出售。为一鼓作气优化当地人居环境,谈笑等干部在完成脱贫攻坚日常工作的同时,在积极协调经销商进村购买的基础上,通过朋友圈广泛发布销售信息,同时帮助老百姓搬迁圈舍,深受群众欢迎。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 坚定贯彻新发展理念 全力推动民营经济实现高质量新发展
  2. 大数据智能化为内陆开放装配强劲新“引擎”