县交巡警大队优化县人社局路口交通组织

正在加装市政护栏

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)5月15日,县交巡警大队对县人社局路口进行了交通组织优化,进一步规范路口的交通秩序,提高路口通行能力,消除交通安全隐患,确保群众出行顺畅、安全。

    据了解,县人社局路口是一个T字形路口,毗邻住宅小区、医院,附近还有学校、行政服务中心,设置有人行横道,人流量、车流量较大。由于未设红绿灯,群众交通意识淡薄,横穿马路、随意掉头等现象突出,导致该路口存在了较大交通安全隐患,极易造成道路交通堵塞和交通事故。

    为此,县交巡警大队对该路口进行了多次实地勘察、讨论,最终制定方案。县交巡警大队联合县城市管理局对该路口加装了市政护栏实行物理隔离,禁止机动车在该路口掉头,避免车辆越线占道、变道或“加塞”行驶,做到人车分流、各行其道、顺序行驶,有效保障了人车交通安全,极大提高了通行效率。

    交巡警还提示,从5月15日起,途经县人社局路口的机动车辆及驾驶员一律按道路标志标线规定行驶,所有车辆只能直行或右转。需要掉头的机动车辆可在南滨尚城门口以及县医院门口掉头。望广大市民和机动车驾驶人员相互转告和提示,自觉遵守交通规则,有效保障人车交通安全,提高通行效率。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在全市网络安全和信息化工作会议上强调
  2. 学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本