马世兰督导河嘴乡脱贫攻坚工作

    本报讯(记者 隆太良)5月14日和15日,县政协副主席马世兰到河嘴乡督导脱贫攻坚大排查大整改工作。

    在此期间,马世兰先后走访了同心村、旗峰村、富民村、银杏堂村、长沟村等村的多个贫困户和非贫困户,鼓励大家发展好种养殖业,搞好室内室外环境卫生,争创“星级农户”和“最美家庭”。

    在参加乡村及驻村干部座谈时,她强调,要聚焦市扶贫开发领导小组“七查七到位”精准排查内容,围绕市级考核指出的问题和历次巡视、督查、检查发现的问题,按照“强化工作统筹、强化信息研判、强化资料归档、强化信息上报”要求,逐人逐户逐村全面开展脱贫攻坚大排查大整改工作,对查找出来的问题,要逐条逐项加强有效整改,确保大排查大整改工作纵向到底、横向到边,时时做到情况明、底细清。

    在此期间,马世兰还对官渡河河嘴段开展了巡查,并部署了相关工作,配合政府工作人员取缔一家长毛兔养殖场,有效整治了涉水污染源。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在全市网络安全和信息化工作会议上强调
  2. 学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本