校园信贷有风险 贷款用钱需谨慎
我县打击和预防经济犯罪活动走进校园

    本网讯(记者 彭少)5月14日,我县以“与民同心、为您守护” 主题的打击和预防经济犯罪活动走进民族中学,为学生们敲响了警钟。

    网上调查数据显示,在急需资金时,有6.1%的学生表示会使用网上信贷解决资金难题,调查组认为这一调查结果并不能排除有部分学生隐瞒了自己正在使用网上信贷的实际情况。因此,校园成了网上信贷的主要发展区域。很多学生因辨识能力较弱,常常上当受骗,贷款之后还不上被逼之下退学、卖淫、自杀等新闻层出不穷。

    “校园贷款现象在现在已经普遍存在,如果一旦有人打电话或者在网上咨询你是否贷款,一定要引起注意,不要轻信他人。”高二七班的教室里,民警同志结合网络传销、校园贷等经济犯罪的真实案例,为同学们进行了分析和讲解。

    民族中学学生王溥告诉记者,在假期我们使用的手机的时候会多一些,经常会接到一些“无名”电话,问我们是否需要贷款,听了民警同志对网上信贷的危害讲解,我们受益匪浅,不仅为我们敲响了警钟,也提高了信自身的辨别能力。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在全市网络安全和信息化工作会议上强调
  2. 学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本