县公安局敲响经济犯罪警钟

民警为市民发放信贷危害传单

    本网讯(记者 彭少 文/图)5月15日,县公安局经济犯罪侦查大队在玉音广场开展打击和防范经济犯罪宣传日活动。

    据了解,为揭露常见经济犯罪手法,普及经济犯罪防范知识,提高人民群众防范意识,公安部自2010年起将每年的5月15日确定为全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,并在全国范围内举办形式多样的公益宣传活动。

    活动现场,县公安局经济犯罪侦查大队联合县工商银行、县农业银行、住房公积金中心等部门,针对严重危害经济秩序和社会民生的突出经济犯罪进行了宣传,重点向群众揭露和宣传非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪,普及识别、揭露其犯罪特征、手段,切实提高市民防范抵制经济犯罪的意识和能力。

   市民马小芳告诉记者,现在打电话让我们贷款、电信诈骗的事件越来越多,很多老年人和学生由于自身辨识能力不强,经常受骗,少则几百上千元,多达几万元,这次活动对于我们市民来说非常有意义,给我们敲响了警钟。

    县公安局经济犯罪侦查大队谭烽表示,这次活动既是普及经济犯罪知识,更是为了提高人民群众的法律意识和防范意识,使人民群众最大限度的减少经济损失。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 陈敏尔在全市网络安全和信息化工作会议上强调
  2. 学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本