龙集华巡察督导四龙溪河道治污工作

    本网讯(记者 彭少 通讯员 冉渝)5月14日,副县长、县公安局局长龙集华深入六塘乡,实地巡察督导四龙溪河道源头治污工作。

    当天,龙集华来到六塘乡党委政府办公楼,通过座谈会形式,听取了六塘乡党委政府相关负责人关于河长制工作总体情况汇报,详细询问了河道沿线畜禽水产养殖、农村生活污水排放等情况。他强调,要切实提高思想认识,始终聚焦“转型康养、绿色崛起”发展主题,围绕“水清、河畅、岸绿、景美”目标,坚定不移推动河长制工作“管、治、保”任务落地落实;要层层传导压力,压实工作责任,全面加强辖区河道巡查监测,深入排查整治河道排污口,同时,进一步强化信息灵通,呼吁群众积极举报涉环境污染违法犯罪线索,放手发动广大群众参与河道治污工作。

    随后,龙集华前往六塘乡三汇村红丰组“六狼沟”、三汇村老场镇、三汇村小学、三汇村白果组等地,实地巡查了四龙溪河道沿线畜禽水产养殖、群众生活污水排放等情况。每到一处,集华副县长采取“望、闻、问”方式,认真检验“四龙溪”河长制工作成效,同时对河道沿线排查出的“养猪场污水暗排”“下水管道破损泄露污水”等隐秘性问题,现场办公研究解决,进一步明确了牵头整改单位、整改时限和整改要求。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 陈敏尔在全市网络安全和信息化工作会议上强调
  2. 学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本