县中医院健康扶贫进中益

医生为村民检查病情

    本网讯(记者 龙泓 通讯员 廖新月 文/图)5月11日,位于华溪村的中益乡卫生院内人头攒动,县中医院组织医护人员,在中益乡开展健康扶贫系列活动,为脱贫攻坚提供健康支持。

    当天,各村的村民,一大早就来到卫生院排起了队。记者在扶贫义诊活动现场看到,这支精干的医疗队伍,涵盖了普外科、康复科、眼耳鼻喉科、肛肠科等主要科室,配备了专业医疗器材,医护人员检查身体、查看病历、询问病情……忙的不亦乐乎。“我们早上7点就从医院出发,就是要尽全力满足大家的就诊需求。”一名医生擦着额头的汗珠说道。医护人员还现场向村民们发放了健康常识宣传资料和感冒灵、红花油等常用药品。

    “老刘,今天感觉怎么样?”临近中午,趁着休息的空隙,县中医院内三科医师谭千明带着两名护士来到华溪村贫困户刘祥国家入户问诊。刘祥国是“千名医生帮扶贫困户”行动的帮扶对象,罹患肺气肿已20多年,跑遍了石柱及重庆多家医院,四处奔波,深受病痛折磨。有了帮扶医生以后,他压力小了许多,足不出户就可享受到医生上门服务。“血压130/84,状态还不错,饮食清淡点,这个病急不得......”详细的身体检查后,谭千明细心地叮嘱道。除了上门诊查,帮扶医生还通过电话、网络等联络方式,密切地与患者沟通,提供全方位的医疗服务。

    义诊活动结束后,县中医院专家还为中益乡卫生院医护人员开展业务知识培训,提高专业素养,为脱贫攻坚提供坚实的健康后盾。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “重庆发布”微信公众号新版8日上线
  2. 【美丽中国长江行】“美丽中国长江行一一共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动启动