西沱中学首次举办智力运动会

比赛现场

    本网讯(通讯员 汪万英)为了丰富课余文化生活,激发学生参与智力运动的兴趣,5月14日,西沱中学在A区阶梯教室举行智力运动会,分别进行飞碟杯个人竞速赛和创意构型设计赛两个项目,全校54名选手参加了比赛。

    随着裁判员一声令下,飞碟杯个人竞速塞开始啦!只见初一三班的秦若静同学全神贯注、争分夺秒,飞舞的杯子像变魔术一样,“3-6-3”、“6-6”、“1-10-1”,花式一个接一个;台下观众目不转睛,生怕错过精彩的瞬间。“16.43秒!”裁判员兴奋地报出比赛成绩,“哇!”台下观众报以高昂的赞叹声和雷鸣般的掌声。最终,秦若静同学摘取了该项目的桂冠。

    创意构型设计赛现场,比赛开始,每个选手迅速拿起一个个零部件,根据自己的构思,开始创意构型。只见初二八班的谭宇洲同学,迅速拿起带有磁性的红色棍棒,稳稳的搭建了一个正方形的基座;接着,用几个三角形支撑,再往上又搭建了一个稍小的正方形......规定的3分钟比赛时间还未结束,他就搭好了一个漂亮的金字塔。最终,他以41.1厘米的好成绩夺冠。

    比赛结束后,孩子们说,他们非常喜欢这样的智力运动会。通过智力运动,不仅锻炼了手部灵敏度和大脑反应速度,促进手眼协调能力,还能培养挑战自我、超越自我的意识。

    据悉,这是该校第一次举办智力运动会,飞碟杯个人竞速赛的前七名、创意构型设计塞的前五名,将于5月17号参加重庆市第二届中小学生智力运动会县级比赛,优胜者将参加市级比赛。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “重庆发布”微信公众号新版8日上线
  2. 【美丽中国长江行】“美丽中国长江行一一共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动启动