世界冠军张亚雯助阵“万寿山杯”羽毛球赛

蹇泽西和张亚雯为比赛开球

    本网讯(记者 王秦 文/图)5月12日,由石柱县人民政府、重庆市运动技术学院主办的重庆石柱“万寿山杯”羽毛球赛在县体育运动开幕。羽毛球世界冠军张亚雯来到活动现场,并与选手同台竞技。

    比赛现场,县委书记蹇泽西与张亚雯为比赛开球。张亚雯拿起球拍,与选手们过招,让现场选手和市民大饱眼福。

    据介绍,羽毛球运动是我国的传统优势项目,在奥运会、世锦赛等世界赛场上经常摘金夺银,为国争光。同时,也是一项深受广大群众喜爱的球类运动,在我国有着深厚的群众基础。它是全面锻炼身体,增强身体素质的一种良好手段,同时也能培养顽强拼搏精神和优良的意志品质。张亚雯希望广大市民朋友通过全民健身运动,树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,走出家门,走向室外,走向健康。

    “这次来感觉石柱的变化特别大,发展得特别快,我觉得体育运动设施建设得非常好,作为运动员来讲,我认为这样十分利于老百姓的生活,对推动全民健身起到了积极的作用。”张亚雯说。

    据了解,“风情土家·康养石柱”2018年重庆石柱“万寿山”杯羽毛球比赛项目包括男单、混合双打、男子双打、女子双打,整个赛程将于5月13号结束。共有来自四川、贵州、云南、湖北、重庆各区县羽毛球协会(俱乐部)的300多名选手参赛。

    市运动技术学院副院长金佳琳、县人大常委会副主任张乾方、副县长吴韦、县政协副主席马世兰参加开幕式。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 汇集最强播音员主持人打造“最好听的语文” 全国中小学语文示范诵读库作品上线
  2. 这一年,习近平引领“一带一路”建