我县开展全国第十个防震减灾宣传日活动

县消防大队官兵向市民发放宣传资料

    本网讯(记者 王秦 文/图)为进一步弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决遏制重大安全事故,提升防震救灾能力,5月11日,县委宣传部、县政府应急办、县科委、县科协等20个单位在县玉音广场联合开展“行动起来 减少身边的灾害风险”主题宣传活动。

    活动现场相关单位工作人员向市民发放了相关防灾减灾宣传册,展出宣传展板,发放印有2018年防灾减灾主题宣传口号的围裙等。

    据了解,结合此次活动,各乡镇(街道)将通过丰富防灾减灾宣传教育内容、创新宣传等形式开展活动。

    “通过开展防灾减灾宣传日活动,有利于进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。”活动相关负责人介绍说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “重庆发布”微信公众号新版8日上线
  2. 【美丽中国长江行】“美丽中国长江行一一共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动启动