我县集中整治民办非学历文化教育培训机构

    本网讯(记者 周伟)5月9日,记者从县教委获悉,我县多部门正联合开展民办非学历文化教育培训机构专项整治工作。

    据悉,近年来,一些面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构,违背教育规律和青少年成长发展规律,影响了学校正常的教育教学秩序,造成学生课外学业负担过重,增加了家庭经济负担,社会反响强烈。为深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻重庆市委、市政府关于办好人民满意的教育相关政策要求,坚决治理违背教育规律和青少年成长规律的行为,加快解决人民群众反映强烈的中小学生过重课外负担问题,确保中小学生健康成长全面发展,建立规范民办非学历文化教育培训机构的长效工作机制,我县决定开展全县民办非学历文化教育培训机构专项整治行动。

    本次专项整治行动于4月10日开始实施,将持续至10月31日,行动由县发改委、县教委、县工商局、县公安局、县消防大队等多家单位联合开展,分全面部署和排查摸底、自查,集中整治,工作总结四个阶段进行。本次专项整治坚持维护群众利益原则、确保安全稳定原则、依法依规整治原则和分级管理原则,对办学培训场地、相关执照和许可证、培训内容等情况进行详细排查整治,并对存在不合规合法、有不良行为、违反相关规定的办学机构依法依规严肃处理。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “重庆发布”微信公众号新版8日上线
  2. 【美丽中国长江行】“美丽中国长江行一一共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动启动