“马总管”志愿愿服务队帮助老人打造宜居环境

志愿者打扫环境卫生

    本网讯(记者 隆太良 文/图)“马总管,你又送礼金礼物来慰问我,又组织志愿者来给我家打扫环境卫生,不知道如何感谢哟……”5月8日下午,悦崃镇敬老院院长马培元组织起“马总管好人志愿服务队”的4名队员,来到该镇龙井村80岁高龄的老共产党员李保贵院内打扫环境卫生进行义务劳动,被老人啧啧赞叹。

    据介绍,自1959年入党以来,李保贵老人有近60年党龄,在龙井村当过数十年村干部,为当地的建设和发展付出了许多心血、精力和时间。如今李保贵与老伴独自居住在一起,由于两位老人身体欠佳,行动不便,春暖花开后,房前屋后的杂草和垃圾渐渐多了起来。

    “现在全县上下正在大力整治环境卫生,打造宜居环境,李保贵老人现在年纪大了,所以我组织几个志愿者来帮忙打扫一下环境卫生,让他们住起来舒服安逸一点。”“马总管好人志愿服务队”负责人马培元介绍说,李保贵是位老党员,自己还是小孩子时就记得他在村里开展工作,做了不计其数的好人好事,如今老李年纪大了,自己要饮水思源,力所能及在爱老敬老方面做一些有前益的事。

    当日下午,尽管室外气温近30度,志愿者们也是一群年近花甲的老人,但是有的搬运杂物、有的清理垃圾、有的扯除杂草,有的打扫地面,很快就将庭院收拾得干干净净。

    “组织自愿者力所能及做一些实事和好事,帮助困难家庭助耕、打扫环境卫生和开展‘四城同创’工作,就是我组建好人志愿服务队的初衷,也是我们志愿服务队的责任和义务……”当李保贵老人再次握手感谢时,马培元说出了自己的心里话。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “重庆发布”微信公众号新版8日上线
  2. 【美丽中国长江行】“美丽中国长江行一一共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动启动