集体生日会将爱与温暖传递

学生们集体许愿

    本网讯(通讯员 汪万英 文/图)“亲爱的孩子,祝你生日快乐!”“生日快乐!”祝福的话语贴在墙上,五彩的蜡烛、精美的蛋糕、精致的文具和笔记本……5月10日晚上,西沱中学为130名留守儿童举行了集体生日会。

    活动中,两位女士拿出手机,对现场进行拍摄,不时对着手机说着什么。老师们给每个孩子赠送了文具和笔记本,孩子们倾诉了对父母的思念和期盼,老师为孩子们点燃生日蜡烛,同唱生日歌,孩子们许下心愿,师生一起吹灭蜡烛……

    原来,两位女士正在视频聊天,视频里的一对男女激动地对两位女士说:“谢谢你们!让我们看到了儿子在学校过生日的全过程。非常感谢学校,帮我实现了我们多年的梦想。学校让这么多的孩子一起过生日,场面好壮观!我好高兴、好感动啊!”

    而视频里的男女正是西沱中学高一学生吴刚的家长,他们长期在福建福州打工,吴刚的生日又在五月份,外出打工后,他们就没陪孩子过生日了。拿手机拍摄的两位女士,是吴刚家长的朋友,正好在西沱中学食堂工作。听说今晚学校要给留守儿童过集体生日,吴刚父母很高兴,特意拜托两位女士,让他们通过手机视频,看到孩子今晚的生日会。

    吴刚的父母说:“学校组织的这次留守儿童集体生日活动,不仅为孩子们带来了快乐,让他们感受到了来自学校大家庭的温暖,也让我们做家长的感到很温暖,我们在外打工也很安心。”

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “重庆发布”微信公众号新版8日上线
  2. 【美丽中国长江行】“美丽中国长江行一一共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动启动