我县部署迎接全市环保集中督查工作

    本网讯 (记者 周伟)5月8日,我县召开迎接全市环保集中督查工作推进会,部署相关工作,为迎接督查作准备。副县长王露波参加会议。

    会议通报了全市环保督查组在其他区县开展督查的工作情况,分析了我县环保工作与督查标准之间存在的差距,以及我县环境保护存在的问题,并针对存在的问题进行再安排、再部署。

    王露波强调,环保督查工作是市委、市政府贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于生态环保工作重要指示批示精神的又一重大举措,全县上下要进一步深化认识、统一思想,结合其他区县迎检经验,取长补短,把工作抓实抓细,以良好的精神状态和卓有成效的整改工作迎接集中督查。

    王露波要求,全县上下要明确督查重点,做到“四个到位”,强化工作保障,从严从实抓好环保集中督查的迎检工作;要加快中央环保督查反馈意见整改工作,进一步加快部分整改事项的整改,进一步巩固已销号整改事项;要加快“绿盾2017”专项行动的整改,层层压实责任,将整改工作一抓到底,确保按期完成涉保护区违法违规项目的整改工作;要深入贯彻落实好市政府专题会议精神,以高标准严要求推进污染源普查工作,全力做好国家环保专项行动的迎检工作, 全力做好长江经济带战略环境评价“三线一单”工作;要全面排查整治县域生态环保突出问题,压实环保主体责任,加大生态环保执法力度。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “重庆发布”微信公众号新版8日上线
  2. 【美丽中国长江行】“美丽中国长江行一一共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动启动