唐双福调研中益乡产业扶贫工作

唐双福(前排右三)在建峰村全家院子民宿点调研

    本网讯(记者 龙泓 文/图)5月4日,市农综办主任、中益乡脱贫攻坚工作指挥部产业结构调整组组长唐双福带领相关企业负责人,到中益乡调研产业扶贫工作,指导产业发展,就当前在地产业的管护和下半年工作开展进行研讨,并提出工作计划。

    唐双福一行先后前往盐井村龙家坝风貌改造示范点、建峰村全家院子民宿点、建峰村麻厂黄连产业基地、全兴村甜蜜康养观光休闲体验园、龙河村核桃种植示范片等处,深入施工现场、田间地头,实地查看工程进度、作物长势,听取中益乡及相关业主产业进度汇报,详细了解了中益乡产业扶贫工作开展情况。

    调研中,唐双福对中益乡的产业发展、规划、落地情况表示充分肯定。他要求,要抓好经果林和中药材产业的在地管理工作,长短结合,保证长周期经果产业的存活率和中短期中药材产业的收成,保障农民的收益,更大地调动农民群众发展产业的积极性;要加强全乡三大产业“七朵金花”的配套设施建设,同时文化方面收集整理民间故事传说,挖掘文化底蕴,促进农文旅融合,带动经济发展;要加强农业产业的提前规划,保障后续产业及时落地;要全力打造蜜蜂特色风情小镇,从建筑风格、景观设计以及产业配套等方面统筹规划,提高乡旅农业的可体验、可观赏性,并做好乡旅农业形象宣传。

    县政协主席、中益乡脱贫攻坚工作指挥部副指挥长、办公室主任孙开武,市委办公厅副巡视员、中益乡脱贫攻坚工作指挥部办公室主任李建树,副县长陆俊昌一同调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. “重庆发布”微信公众号新版8日上线
  2. 【美丽中国长江行】“美丽中国长江行一一共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动启动