我县举办第六届象棋公开赛

小棋手与成年人同场博弈

    本网讯(记者 周伟 文/图)4月29日,2018年重庆石柱第六届“冉氏杯”象棋公开赛在县体育馆如期举行,来自全国各地的272名象棋选手欢聚一堂,将在为期3天的比赛中演绎将帅之战。

    当天上午,在简短的开幕仪式后,选手们便开始了精彩的角逐。记者在比赛现场看到,参加比赛的既有象棋大师,也有小学生,比赛不分性别年龄,既有男女对决,也有老少对弈。在众多参赛者中,还有一位全身瘫痪的选手,靠着语言交流进行比赛。

    据悉,本次比赛采用“2011规则”,11轮积分编排制,每局比赛用时40分钟加5秒。参赛者共分为公开组、综合组、会员组3个组别进行比赛,每个组别分别设置奖项。

    据比赛相关负责人介绍,象棋是一项集趣味性、互动性、竞技性于一体,适合男女老幼的运动。举办本次比赛,旨在促进象棋文化的进一步发展,促进我县与其他省、市以及重庆市其他区县的友情和棋艺交流,并充分展示我县“风情土家、康养石柱”的新风貌。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【美丽中国长江行】“美丽中国长江行一一共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动启动
  2. 窑火旺!荣昌打造新一代西部“陶都”