下路公巡中队交通安全知识宣传进农家

    本网讯(记者 隆太良)驾乘摩托车有哪些基本要求?如何文明、安全乘坐公交车?……日前,县公安局交巡警大队下路公巡中队民警联合下路街道办工作人员一起,深入辖区柏树社区一农家大院,进行交通安全知识宣传,为村民安全出行保驾护航。

    由于该社区地处省道105线马红寺(小地名)路段,车流量大,针对留守儿童、空巢老人多,以及出行和生产劳作期间横穿公路较多的实际情况,因此加强交通安全管理和安全知识普及刻不容缓。

    此次交通安全知识宣传进农家以“知危险,会规避”为主题,下路公巡中队民警与下路街道办工作人员在院坝会上,通过点评事故案例、发放交通安全宣传资料及开展有奖问答等形式,向村民们宣传摩托车、农用车、低速载货汽车等违法载人、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,向村民普及“乘坐公交车注意事项”,“如何文明搭乘公交车”等安全常识,教育引导广大村民要做到懂得交通基本常识,懂得如何自我保护。提醒广大村民一定要遵纪守法,谨慎驾驶,确保出行安全,以后一定严格遵守道路交通安全法律法规。

    “交巡民警和政府工作人员到家门口宣传交通安全知识,提高了我们的安全意识和交通规则知识,为我们的安全出行提供了保障,这样的安全宣传很有效果……”柏树社区年过花甲的刘大爷如是说。

    此次活动共为村民发放宣传资料100余份,通过与村民近距离宣传和交流,既拉近了警民之间的距离,又使道路交通安全宣传工作纵向到底、横向到边,达到了活动预期目标。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 窑火旺!荣昌打造新一代西部“陶都”
  2. 【在行动】招商引资大打“乡情牌”实现变道超车 重庆忠县去年共引进项目178个