网购拖拉机驾照开货车  任性司机面临15日拘留

    本网讯(记者 罗贤为 通讯员 张令尹)4月27日,新乐乡男子龚某因网购拖拉机驾照开货车被县交巡警大队查获,已构成无证驾驶的他将面临15日的行政拘留。

    县交巡警大队工作人员蒋韦刚介绍说,当天他和同事在六塘乡平桥村路段开展例行检查时,发现龚某所驾驶的是中型货车,驾驶证应为B2,但其出示的驾驶证却是G,准驾车型为大中型拖拉机(发动机功率在14.7千瓦以上)。

    蒋韦刚说,龚某的拖拉机驾照乍看之下与考取的驾照差别不大,但细看却能发现端倪,在我市考取的拖拉机驾照发证机关应为重庆市农机管理办公室,而龚某持有的驾照发证机关却是重庆市农业委员会。

    面对事实,龚某承认驾照是自己花1500元从网上购买的假证。而据蒋韦刚介绍,如果是自己考取拖拉机驾照,所需费用加起来不会超过2000元。

    目前,因使用伪造的驾驶证,龚某所驾车辆和持有的假证均被依法扣留,他也将面临十五日以下拘留和二千元以上五千元以下的罚款。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 窑火旺!荣昌打造新一代西部“陶都”
  2. 【在行动】招商引资大打“乡情牌”实现变道超车 重庆忠县去年共引进项目178个