蹇泽西在基层宣讲全国“两会”精神时强调:
团结一致  沉心静气
 推动习近平总书记殷殷嘱托在石柱落地生根开花结果

蹇泽西为干部群众宣讲全国“两会”精神

    本网讯(记者 张琼慧 文/图)4月27日,县委书记蹇泽西前往六塘乡三坪村,为基层党员、干部和群众宣讲全国“两会”精神以及习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,与大家一起谈体会、谈感受、谈憧憬。县委常委、县政府党组成员张国良参加宣讲会。

  蹇泽西重点围绕全国“两会”概况、会议完成的几项任务以及习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神等内容,用通俗易懂、生动有趣的语言,阐述和解读了全国“两会”精神的丰富内涵和核心要义,深入浅出地对习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神进行了宣讲。

  蹇泽西宣讲时说,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。蹇泽西重点为三坪村的党员、干部和群众详细讲解了习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求的深刻内涵。

  蹇泽西强调,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议,亲切看望代表并发表重要讲话,这是对重庆干部群众的亲切关怀、巨大鼓舞。总书记的重要讲话是我们重整行装再出发最重要的思想武装,是做好各方面工作最切实的行动指南。全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神。每个乡镇、每名党员、每个市民都要学习好、宣传好、贯彻好、落实好总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,按照习近平总书记的要求推进我们的各项工作;要提振精神、团结一致、沉心静气,切实推动党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托在石柱落地生根、开花结果。

  蹇泽西说,习近平总书记参加重庆代表团审议时的讲话,体现了总书记对重庆工作的系统性要求、精准性指导和针对性谋划。我们要深刻领会习近平总书记对做好重庆工作的总体要求,学思践悟、知行合一,努力把总书记的明确要求落地落实,推动全县各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行;要全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,全力营造良好政治生态;要深刻领会习近平总书记关于加强法治和德治的重要指示,各级干部都要明大德、守公德、严私德。

  当天,蹇泽西还调研了六塘乡平桥村党建、脱贫攻坚等工作推进情况。针对农民住房安稳、产业覆盖、干部精神状态、工作状态等问题,他要求,必须加强基层组织建设,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展。他指出,政府干部、驻村干部、第一书记、支部书记等一干人不能混日子,要为党工作,为群众办事,切实解决脱贫攻坚中的各种问题。他强调,干部精神状态、政治素质、工作干劲直接影响地方的发展,村支两委和第一书记要加强学习,提升综合素质和工作能力,不断强化农村基层党组织带头人在引领发展、增收带富等方面的作用;要提振精神,转变工作作风,做到尽心尽责为老百姓办实事、办好事;要举一反三,认真抓好问题整改,确保乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作落到实处、取得实效。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 【美丽中国长江行】“美丽中国长江行一一共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动启动
  2. 窑火旺!荣昌打造新一代西部“陶都”