张轩调研我县产业发展工作时强调:
准确研判市场 延伸产业链 不断提升开放发展质量

张轩(左二)、蹇泽西(右二)、李燕明(左一)调研《西沱国家历史文化名镇保护条例》实施情况

张轩(左二)蹇泽西(右二)李燕明(左一)调研脆红李基地

    本网讯(记者 游凤 文/图)4月20日,市人大常委会主任张轩来我县调研工业经济发展、农业产业结构调整等工作。她要求我县要坚定不移走生态优先绿色发展之路,不断做大做强特色产业,密切关注国际国内发展形势,准确做好市场需求研判,不断延伸产业链,提升县域经济开放发展质量和水平。县委书记蹇泽西、县人大常委会主任李燕明一同调研。

  当天,张轩一行先后前往西沱古镇云梯街、重庆量劲科技有限公司、万朝镇柠檬产业基地、桥头镇脆红李产业基地、三红辣椒专业合作社等地,实地调研《石柱土家族自治县西沱国家历史文化名镇保护条例》实施、企业生产经营、农业产业结构调整以及各产业市场需求、深加工产业链延伸等情况,并召开座谈会,听取了县人大常委会落实市委“八项战略行动计划”“三项攻坚战”等工作开展情况汇报。

  张轩要求我县要认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神和视察重庆时重要讲话精神、市委五届四次全会精神,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,把营造良好政治生态与做好当前各项工作结合起来,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,让全县各项工作迈上新台阶。她强调,要以滚石上山的劲头,持续用力、久久为功,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;要充分发挥人大在法治、德治建设中的重要作用,全力营造良好政治生态。

  张轩强调,要大力实施科技创新战略,鼓励企业开展科技创新,增强产品核心竞争力;要做强做优辣椒、脆红李等产业品牌,将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,带动更多老百姓脱贫致富奔小康;要不断优化政务服务,营造良好营商环境,努力提升区域经济开放发展的质量和水平。

  县人大常委会副主任陈世福、隆文波、张乾方、秦荣华参加座谈会。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 复星西南总部在渝启动已半年 四大板块项目均有突破进展
  2. 中央广播电视总台今日举行揭牌仪式