县委党校组织培训学员到拘留所开展警示教育

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 周世龙 )近日,县委党校副校长邓燕灵带领参加培训的学员到拘留所开展警示教育。

    活动中,拘留所所长马建宇向大家介绍了拘留所工作性质、任务、职责,以及被拘留人日常生活和学习情况,并带领他们参观了集体教育室、集体就餐室、拘留室、图书室、法律服务站、法制教育宣传室等功能房。大家对拘留所文明规范执法、保障被拘留人合法权益的举措给予了高度评价。

    在法制宣传室,参加警示教育活动人员接受了《吸毒成瘾走上不归路》《赌博导致倾家荡产》《酒驾沦为阶下囚》等三个主题的普法教育。真实的案例,惨痛的教训,让干部职工的内心深处受到了强烈的震撼。大家纷纷表示,要引以为戒,清正廉洁、奉公守法,时时做到警钟长鸣;要远离毒品、远离赌桌、杜绝酒驾,始终用法纪和道德约束自己,做一个奉公守法的公务人员。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 复星西南总部在渝启动已半年 四大板块项目均有突破进展
  2. 中央广播电视总台今日举行揭牌仪式