县交巡警大队开始全面清理改装摩托车

县交巡警大队扣留改装摩托车

    本网讯(记者 张琼慧 通讯员 张令尹 文/图)为切实净化交通环境,从源头上打击深夜飙车族,4月17日,县交巡警大队开始在县城范围内严查摩托车改装、鸣笛等突出交通违法行为,彻底清理改装摩托车。

    据了解,近段时间,摩托车非法改装火热,拆除排气管的消音器十分普遍,噪音严重扰民。全面清理改装摩托车一方面可以降低噪音污染,还市民一个宁静的生活环境,确保市民的正常休息;另一方面能加强城区道路交通安全管理,助力“四城同创”工作,保障道路安全畅通。

    在县城范围内,县交巡警大队逐一清理了居民区、商场、学校停车场,对安装灯带和非法加装烟筒、音响、玩偶、反光镜的车辆直接拆除销毁非法物品,对安装另类车牌的车辆进行了扣留。此外,县交巡警大队坚持从源头上治理,对全城改装车门店进行清理,对改装车店主进行警示提告,要求店主不得再向市民提供改装服务,如再次发现将联合县工商局进行查处。

    “加强路面执法查处是县交巡警大队全面清理改装摩托车另一重要举措。针对早晚高峰以及学生上学、放学等重点时段,县交巡警大队分别在居民区、学校周边、滨河路等摩托车飙车炫技易发路段开展定点执法检查,及时查处违法鸣号的违法行为,坚决做到见违必纠、纠违必处、处罚必严。”县交巡警大队相关负责人说道,截至目前,县交巡警大队共清理145辆摩托车,其中扣留67辆,现场清理70辆,上路执法查处28辆;对改装车店店主警示提告6家,整治初见成效。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动启动
  2. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持