我县传达贯彻全市纪检监察会议精神

会议现场

    本网讯(记者 王秦 )4月17日,县纪委监委召开全县纪检监察工作会议,深入学习贯彻落实全市纪检监察会议精神,对当前和今后一个时期县纪检监察工作进行部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任李威参加会议并讲话。

    会上,李威传达了市委常委、市纪委书记,市监委主任陈雍的讲话精神及市纪委有关领导对深入推进国家监察体制改革及大力推进全市党风廉政建设和反腐败工作中重点工作任务要求有关疑惑的解答。

    会议明确,县纪委监委将集中开展分级分类排查,针对全县涉腐涉纪信访问题开展集中化解调查工作。同时,县纪委监委还将建立执纪监督片区协作机制,着力解决部分乡镇、国有企业、事业单及派驻纪检组织履行职责不到位,发现问题能力弱,处理问题能力差,办事办案效率低下等问题。

    李威指出,贯彻全市纪检监察工作会议精神必须要与抓好当前纪检监察各项业务工作融会贯通、知行合一。他要求,全县各级纪检监察干部要切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,把政治建设摆在首位,全面干净彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,落实市委全会通过的“两意见一文稿”,当好党章党规“守护者”、宪法法律“维护者”、政治生态“护林员”。

    李威要求,全体纪检监察干部要切实加强政治学习和业务能力学习,注重纪法衔接、法法衔接,严格办案程序,做到文明办案,依纪依法办案,做到打铁必须自身硬。

    李威强调,各个纪检监察组织要紧盯重要节点、重点领域、重点岗位大力开展监督执纪工作,通过建立问题线索月通报、季约谈等方式,持之以恒正风肃纪、压实管党治党政治责任,一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展。

    

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动启动
  2. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持