万胜坝水库管理人员勇救轻生女子

罗继明正在对水库例行巡查

    本网讯(记者 汪骏 文/图)近日,记者从县水利水电开发公司获悉,该公司员工万胜坝水库管理人员罗继明日前在万胜坝水库救上一名跳水女,并收到了被救人写来的感谢信。

    据了解,被救人屈伊(化名)是湖北省利川市居民,今年24岁,已婚,孩子已经4岁。日前因和公公婆婆发生矛盾产生心结,便有了轻生念头。

    “我家离水库只有20几公里,以前来耍过,有轻生的念头后,我想到这个水库很深,就到水库来寻死……”屈伊说道。

    “那天是4月1号傍晚6点左右,我正在对水库例行巡查,刚好就看到她翻墙进到水库取水塔,脱了只鞋翻到了护栏外,我发现她神情举止不太对,就及时喝止了,并把她劝离到水库外的安全地带。”罗继明说道,我准备劝说她回家,但是她一直声称要在水库边玩一玩,没办法,我也只有继续去其他地方巡逻了。

    “当我和同行的工作人员走开一会后,我们在离取水塔百余米的地方看到她再次翻墙进去,把鞋脱下就跳进了水库中……”罗继明说道,当时确实很慌,我大声的招呼同行的同事赶快救人,自己也立刻冲向了事发地,脱掉外套,跳进水中把她救了上来。

    “罗哥把我救上来的时候,我真的很恨他,我当时真的是想死了一了百了。”屈伊说道,但是后来经过罗哥一天一夜的不断开导,我也就渐渐断了轻生的念头。后来我和家人凑出几千元想报答罗哥,但是他非常坚决的拒绝了,并说我以后好好的生活,不再轻生,就是对他最好的报答……

    “我想在这种情况下,不论是我们公司的员工或者是其他人,都会毫不犹豫的选择救人。”罗继明说道,现在她已经和她老公外出打工了,生活过得很幸福,我非常欣慰。

    “希望以后不要再有类似的事情发生,每个人都应该珍惜自己的生命,生活中或许会有许多的坎坷,但是只要我们咬咬牙、使使劲,就会很快过去的。”罗继明说道,如果我今后仍然遇到类似的事情,我还是会毫不犹豫的选择救人……

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕