我县开展国家安全教育日宣传活动

向市民发放宣传资料

    本网讯(记者 隆太良 文/图)4月15日是党的十九大后第一个“全民国家安全教育日”,为深入贯彻落实党的十九大精神,切实加强国家安全教育,县反恐办和县公安局网安大队在县城玉音广场组织开展了以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的“全民国家安全教育日网络安全”宣传活动。

    在活动现场,民警通过设置网络安全知识宣传展板、设立咨询台、免费发放宣传资料等方式,向广大市民宣传相关法律法规知识、网络安全防范知识以及网络信息发布的相关规定,并接受群众现场咨询。

    参加宣传活动的县公安局网安大队民警提醒市民,不要随意接受陌生人发来的邮件和链接,不要在网上轻易透露自己和亲友的个人信息情况,在发现受到网络诈骗后,一定要及时向当地公安机关报案。

    “国家安全是安邦定国的重要基石,开展‘全民国家安全教育日’宣传活动,是深入贯彻和落实总体国家安全观的重要举措,是巩固群众基础、社会基础和国家安全的有效途径。”县反恐办相关负责人介绍说。

    此次宣传活动,发放《国家安全法》《反恐怖主义法》《刑法》等相关法律资料和《网络诈骗面面观》《网安民警提醒您如何防范网络诈骗》等宣传资料500余份,接受群众咨询200余人次,努力营造了“国家安全、人人有责”的浓厚氛围,加深了广大市民对国家安全知识的了解,增强了广大市民牢固树立国家安全的意识。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕