扎实抓好高温汛期及重大节日安全监管工作
我县2018年二季度安全生产工作例会召开

    本网讯(记者 汪骏 )4月15日,我县2018年二季度安全生产工作例会召开,分析当前安全生产形势,安排部署下阶段重点工作。副县长冉启明参加会议。

    会前,我县收听收看了市安委会2018年第二次全体成员单位(扩大)视频会议。会上,县交委、沙子镇就安全生产工作作了述职发言,县公安交巡警大队、马武镇就安全生产工作作经验交流发言;会议还通报了全县一季度安全生产工作形势。

    会议指出,当前我县安全生产形势严峻,各乡镇(街道)、行业主管部门要找准找实当前安全生产工作存在的突出问题,认真总结,深刻反思,进一步确保人民群众生命财产安全,维持好我县经济社会发展环境。

    会议要求,要严格落实监管责任和企业主体责任,层层开展履职检查,推动企业依法履行安全生产法定职责;要加强风险研判,严把节后复产复工验收关,深化行业专项整治;要扎实抓好高温汛期及重大节日期间安全监管工作,进一步完善应急预案,强化应急演练,及时排查消除安全隐患,确保安全生产。同时要对照问题清单,迅速组织执法力量,立即开展一次安全生产大排查大整改大执法,发现隐患要及时整改、处置。

    会议强调,各乡镇(街道)、各行业主管部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,始终把安全生产放在首要位置,强化忧患意识、风险意识、底线思维,从源头抓起,从基础抓起,有效防范事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,把增强群众的幸福感、安全感落到实处。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕