县公路局快速处理路面油污保车辆安全通行

    

工作人员清除油污

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 方福贵 文/图)“赶快拉好警示带,立马处理路面油污。”4月13日上午9时40分许,在我县省道S202城黔路(城口县至黔江区)K540+300处,县公路局职工张福明正在布置任务清除路面油污。

    当日上午9时10分许,县公路局接到热心群众电话反映,称省道S202城黔路K540+300处路面有大量油污,已造成一辆皮卡车溜滑至边沟。

    县公路局立即启动应急处置程序,第一时间调集在该线路巡查的9名抢险队员奔赴现场开展除油保畅工作。9时40分,9名公路应急抢险队员冒着小雨赶到了现场,发现出事皮卡车依旧在原处等待拖车救援,不明油污长度超35米,宽度约3米,面积超100平方米。

    为严防二次事故再次发生,应急抢险人员立即展开抢险作业。3名队员立即拉起了安全警示带,并在作业两端展开临时交通管制,剩余6名人员迅速采用泥沙覆盖的方法投入除油工作。与此同时,应急抢险人员还将损坏的护栏进行了加固处理。截至上午11时20分许,清理油污工作顺利结束,护栏整修告捷,此路段交通秩序恢复正常。

    “多亏了防护栏,要不然后果不堪设想……”心有余悸的事故车辆车主描述道,早上8时50分许,他正常行驶在该路段时,突然发现前边路面有油污,由于是长下坡,导致车辆失控撞向了路边的防护栏,然后再反弹回路面并溜滑至边沟。

    据了解,在撞击防护栏处外约2.8米之外就是一条小溪,小溪堤高3至4米,提起这惊魂一幕,驾驶员表示是公路防护栏将危险降到了最低程度。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕