引擎盖弹开 皮卡车高速上瞬间“蒙圈”

车祸现场

    本网讯(记者 王秦 文/图)4月10日晚上,雷师傅在驾车途经沪渝高速石柱段时,车子的引擎盖突然自动弹开,挡住了前行路线,皮卡车瞬间撞上高速公路的护栏端头。

    据了解,当天晚上20:39左右,驾驶员雷某从沙子镇经沪渝高速前往石柱县城,在途径三店服务区附近时,车子突然发生了故障,车上只有驾驶员一人。

    “当时是开起过来,我看到引擎盖有点在抖了,然后我就感觉要掀开了,我就降速度,不到5秒钟,就直接掀开了,把我视线全都挡完了,我就赶紧靠边,靠在边上来停起,结果没有靠得过来,在那里就撞上去了” 驾驶员雷某告诉记者说。

    所幸当天晚上车流量较小,雷师傅驾驶的皮卡车撞到了护栏端头的防撞桶上,雷师傅也只是受到了惊吓,并没有受伤。

    据市交通行政执法总队高速四支队五大队队员包洋介绍,根据他们调查发现,此次事故车辆,一直在建筑工地上使用,疏于保养与维护,之前引擎盖就存在故障,此次事故主要是因为车辆存在安全隐患驾驶员没有对车辆及时进行保养与维修排除隐患导致此次交通事故的发生。

    目前,由于车头损毁严重,加上路产损失,雷师傅将面临上万元的经济损失。

    市交通行政执法总队高速四支队五大队队员包洋,提醒广大驾驶员朋友,平时要定期做好车辆的维护保养,车辆在上道行驶之前,一定要对车辆进行安全技术的检查,确保自己所驾驶的车辆,没有安全隐患,保障自己的生命安全,在高速公路上,车辆发生故障或者事故之后不要惊慌,发生事故之后,将车辆移至不妨碍通行的地方,在确保自身安全的情况之下可以拨打12122或者96096报警。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕