我县部署全县教育系统师德师风建设工作

会场

    本网讯(记者 周伟 文/图)4月11日,我县召开2018年全县教育系统师德师风建设会议,安排部署2018年师德师风建设工作。副县长冉启明参加会议。

    会上,县教委安排部署了2018年师德师风建设工作,教师、学校代表分别做了表态发言,并签订了《2018年师德师风建设目标责任书》。

    会议指出,师德师风建设是教师队伍建设的重中之重,教师的思想政治素质和职业道德水平,直接关系到学生的健康成长、学校的办学方向、教育的发展质量。加强师德师风建设,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求,是提升人民群众教育获得感和满意度的迫切需要,是展示新时代人民教师新形象新作为的重要保证。

    冉启明要求,各中小学校一定要站在讲政治的高度,以钉钉子的精神,加强师德师风建设,以刮骨疗毒的勇气,整治违反师德行为。在师德师风建设工作中,要防止走弯路、走过场,也要防止“一头热”和工作统筹不好的问题,着力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化、创新型教师队伍,努力办好人民满意的教育。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕