县公安机关依法行政拘留一名谣言散布者

    本网讯(记者 汪骏)近日,我县一女子在微信朋友圈散布谣言,严重扰乱社会秩序,现已被警方行政拘留。

    据了解,谣言散布者向某是鱼池镇居民,今年29岁,现在县城工作。4月8日,向某收到朋友发来的一段视频,未经核实,向某将视频添加了石柱某中学学生自缢死亡事件中的不实言论,并发布在微信朋友圈(向某微信共有300余名好友),造成不良影响。

    “我当时就觉得好玩,完全不知道这样的行为会造成这么严重的后果,还是自己不懂法,现在想想,确实不该那么做……”向某说道。

    向某对编造谣言在网上传播的违法行为供认不讳,并十分后悔。公安机关考虑到向某有一个一岁的女儿需要照顾这一特殊情况,对其进行了从轻处理,处以5天的行政拘留。

    “向某因在朋友圈造谣传谣,其行为已经触犯了中华人民共和国治安管理处罚法,公安机关将对其处5日行政拘留……”县公安局南宾派出所民警马小涛说道。

    警方提醒,网络不是法外之地,对恶意编造传播不实消息的造谣行为,公安机关将依法严厉查处,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护清朗网络空间。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕