县公安局特警大队开展春季“大练兵”

擒敌拳训练

    本网讯(记者 隆太良 通讯员 陈亚军 文/图)连日来,县公安局特警大队组织全体队员在县体育运动中心站军姿、做俯卧撑、练防御、练擒敌拳、练徒手控制技术……为打造“拉得出、打得赢”的尖兵队伍夯实基础。

    据介绍,本次春训将持续一个月时间,4月底将进行汇报表演,以检验全队72名队员的实战能力和综合素养能力。本次集训涵盖军事队列、单警战术、徒手控制技术、警棍盾牌操作、应急棍术、防暴队形演练、重装处突队形演练、徒手关节控制操、移动射击、心肺复苏急救训练(CPR)等科目,力求通过实战实训全面提升队伍“精、气、神”,努力将特警大队打造成为一支政治合格、战术过硬、作风优良、纪律严明的钢铁队伍。

    “通过此次春季集训,旨在有效提高全体参训民警队员的战斗力和队伍的凝聚力,展现出石柱公安特警队伍坚韧不拔、吃苦耐劳、昂扬向上的精神风貌,为我县的经济社会发展保驾护航。”特警大队教导员廖培权介绍说。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 为切实把习近平总书记重要讲话精神全面落实在重庆大地上提供广泛力量支持
  2. 市五届人大常委会第二次会议闭幕