蹇泽西调研工业经济建设时强调
提高创新能力  生产高端产品  抢占市场高点

蹇泽西(前排右)在海庆新材料有限公司调研

    本网讯(记者 隆太良 文/图)3月27日下午,县委书记蹇泽西前往生态工业园、南宾工业园区B区和C区调研工业经济建设。他强调,企业要不断提高自主创新能力,不断适应市场需求,研发生产高端产品,不断抢占市场高点,确保企业做大做强做精做优。

  在地处西沱镇的生态工业园,蹇泽西与随行人员展开《水磨溪自然保护区范围和功能区调整图》和《石柱移民生态工业园建设项目与石柱县水磨溪县级自然保护区位置图》,详细了解入园企业布局和配套功能设施完善情况。

蹇泽西(中)在西沱工业园调研

  进入量劲科技有限公司,一幢幢生产厂房整洁有序,施工人员精神饱满,呈现出一幅“只争朝夕抓发展、撸起袖子加油干”的火热场景。蹇泽西与公司负责人详细交谈,深入了解项目建设、机械设备安装、企业招工和培训以及水电气使用情况,对他们抢抓时点、抓紧施工的积极态度和干劲表示充分肯定。他强调,企业试生产已进入倒计时刻,一定要加强安全管理,做好新员工技能技术培训,确保4月上旬顺利开工投产。

  在南宾工业园区B区重庆广亿源动力电池有限公司,蹇泽西与企业负责人亲切交流,详细了解产品生产、技术创新和企业运营情况,现场协调解决企业发展面临的困难和问题。他强调,作为一个从事锂电池组研发、生产与销售于一体的高科技企业,要不断提高自主创新能力,不断适应市场需求,研发生产高端产品,不断抢占市场高点,才能在激烈的市场竞争中做大做强、做精和做优。

  在重庆信利丰电子有限公司和重庆海庆新材料有限公司,蹇泽西来到生产车间,看到流水线上的工人们正全神贯注加紧生产时,对企业高效的组织管理给予高度评价。他要求,企业要坚持“配套物流、完善功能、高效管理”的原则,不断优化技术和质量,敢于开拓创新和攻坚克难,加大拓展销售市场力度,不断提升企业的核心竞争力,实现又好又快发展。

  蹇泽西要求当地政府和相关部门要主动积极作为,深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议期间参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,层层压实责任,增强工作责任感和紧迫感,深入企业抓好服务保障,切实解除企业的后顾之忧,为企业生产经营保驾护航。

  蹇泽西强调,一年之计在于春。经济建设工作从第一季度就要紧紧放在心上、抓在手上,以打赢“开门之战”的决心和姿态加快落实全县关于经济工作的各项部署,实现首季“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  县委常委、组织部部长、县工业园区党工委书记李智参加调研。县经信委、县工业园区管委会等单位负责人一同调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 推动高质量发展 创造高品质生活
  2. 学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神