市政协主席王炯在我县调研时强调
牢记习总书记殷殷嘱托  建成山清水秀美丽之地

王炯(前排左二)在西沱镇调研水环境保护治理情况

座谈会现场

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)3月18日至19日,市政协主席王炯率调研组来到我县,专题调研建设山清水秀美丽之地工作。他强调,石柱要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国“两会”期间参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,牢记习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,用好“生态美”和“人文美”两张名片,努力把石柱建成山清水秀美丽之地。

    市政协副主席谭家玲、秘书长秦敏,县领导蹇泽西、孙开武、刘长胜参加调研。

    在重庆神奇药业股份有限公司调研时,王炯鼓励企业要加大科研投入,做大做强康养产业;在西沱镇调研时,他指出,要加强生态环境的保护与治理,云梯街修复要充分发掘“与人为善”的古镇文化。在冷水镇和黄水镇调研冷水生态旅游自驾营地、太阳湖和大风堡景区时,王炯充分肯定我县全域旅游发展情况,并指出石柱要加强宣传,促使自然资本增值。

    调研组还在冷水镇八龙村召开院坝会,与村民们共同谋划依靠乡村旅游脱贫致富,交流探讨农旅深度融合。他指出,党员干部要继承发扬优良作风,先富起来的群众要把经验传授给贫困群众。

    王炯指出,石柱各级干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,按照市委的安排部署,坚持把建设山清水秀美丽之地作为重中之重任务,全力以赴抓实抓好抓出成效,推动重庆各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

    王炯要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻落实新发展理念,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,坚持走生态优先、绿色发展之路。要按照中央和市委的要求,大兴调查研究之风,积极探索构建共抓共建共管共治的区域联动机制和具有重庆特色的山清水秀美丽之地体系,筑牢长江上游重要生态屏障。石柱要围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题,大力发展绿色产业,实现生态产业化、产业生态化,促进自然资本增值,努力实现百姓富与生态美的有机统一。

    19日,调研组还在我县召开了三峡库区及渝东南地区建设山清水秀美丽之地座谈会,听取万州、涪陵、云阳、石柱等10个区县建设山清水秀美丽之地工作情况汇报。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 推动高质量发展 创造高品质生活
  2. 学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神