2018年全县民生大会召开

会议现场

    本网讯(记者 张琼慧 罗远琴 文/图)3月13日,县委、县政府召开全县民生工作大会,总结2017年全县民生工作,安排部署下阶段民生工作任务。会议强调,各级各部门要进一步增强关注民生、重视民生、保障民生、改善民生的使命感和责任感,明确工作思路和举措,强力推动全县民生工作,让人民群众共享改革发展成果。

    会议要求,要围绕“就业是最大的民生”新时代要求,继续紧扣全县经济发展大局开展就业创业工作,全力提升就业创业质量;要加强人才队伍建设,不断完善人才培养、引进的政策体系和工作机制,为加快建设“三县一地”、全面建成小康社会提供有力人才支撑;要继续实施阶段性降低费率、失业保险补贴等政策,全力提升群众社保获得感;要继续坚持“建机制、重维权、促和谐”的工作思路,加快推进劳动关系三方协调机制的制度化、规范化,全力提升劳动关系和谐度;要充分发挥“就业带动一批”的关键作用,精准实施就业扶贫帮扶,助推我县顺利脱贫摘帽。

    会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念 ,用大爱之心、爱民之心,多行惠民之举、多办便民之事、多谋利民之实;要以文养建设为灵魂,切实彰显风情土家文化魅力,促进文旅深度融合,推进全县文化事业繁荣发展;要以动养建设为支撑,打造重庆乃至全国户外运动首选目的地,着力激发“康养石柱”动力活力,努力让石柱动起来,全民动起来;要以成功创建国家食品安全示范城市为抓手,全面加强食品药品监管工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

    会议要求,要坚持以人民健康为中心,以推进健康中国战略重庆实践为主线,推进“健康石柱”和“康养石柱”建设有效融合,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务;要强化组织领导、队伍建设、党的领导和建设,确保卫生计生各项工作有效落实。

    会议要求,要坚持教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,强化师德师风建设,加强教育综合改革,巩固义教均衡成果,加快教育协调发展,抓好教育扶贫工作,促进各级各类教育和教育各领域协调发展,全面提升育人质量。

    县委常委、常务副县长陈爱军主持会议。副县长吴韦、冉雪梅、冉启明参加会议并就相关工作进行安排部署。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 推动高质量发展 创造高品质生活
  2. 学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神