县委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

会议现场

    本网讯(记者 罗贤为 文/图)3月1日,县委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会(见上图),传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》《中共重庆市委关于印发〈坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒大力营造良好政治生态全力推进重庆各项事业健康发展〉的通知》等文件精神。

  蹇泽西、左军、孙开武、姚庆江、陈爱军、李智、王琼英等县“四大家”在家领导,县法院、县检察院、县公安局主要负责同志参加学习。

  会议要求,要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神。要将十九届三中全会精神与党的十九大精神、十九届二中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深入学习宣传贯彻落实;要严格落实中央精神和市委要求,紧紧围绕全面深化改革总目标,切实把我县改革工作抓出成效,推动十九届三中全会各项重大决策部署在石柱落地生根、开花结果。

  会议强调,要坚决拥护中央关于修改宪法部分内容的建议。全县各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,务必把思想和行动统一到中央关于修改宪法部分内容的精神上来;广大党员领导干部要坚持以上率下,带头尊法、学法、遵法、用法,自觉捍卫宪法尊严、维护宪法权威,依照宪法行使职权、履行责任,不断提高法治化水平。

  会议要求,要全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,不断把全面从严治党引向深入。要按照“五个结合”的要求,在“十破十立”方面下功夫,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造风清气正的政治生态;要纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,严格落实中央、市委相关规定精神,严肃执纪问责,重点打击扶贫领域的违法行为和群众身边的微腐败。

  会议强调,要按照“共抓大保护、不搞大开发”要求,牢固树立和践行“生态优先、绿色发展”“绿水青山就是金山银山”理念,扎实推进生态文明建设,打好污染防治攻坚战,全面推进河长制工作,努力把石柱建设成山清水秀美丽之地。

  姚庆江、陈爱军、龙集华、邬砚、张强围绕学习内容,结合工作实际作了中心发言。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]