我县多举措强化大气污染防治

    本网讯(记者 周伟)2月27日,记者在下路街道上进村看到,相关工作人员正在对秸秆焚烧行为进行劝导和制止。

    工作人员告诉记者,焚烧秸秆不仅会对大气造成污染,还会破坏土壤结构,同时还存在引发交通事故、火灾的危险。我县已开展秸秆禁烧专项行动,建立县、乡、村三级网格管理,不定期开展巡查,对秸秆焚烧行为现场进行查处。

    记者从县环保局获悉,该局不仅大力监察焚烧秸秆现象,同时采取多举措强化大气污染防治:一是加大扬尘污染整治,严格按照扬尘控制8项强制性规定和道路清扫保洁5项规定,全面使用全密闭建筑垃圾运输车,同时加大清扫保洁力度,减轻扬尘污染;二是强化工业防治,开展了火电、水泥等重点排污企业的大气污染治理攻坚行动;三是开展城区餐饮油烟污染专项整治行动,加强烟尘油烟整治;四是建立完善黄标车淘汰机制,提升城区空气质量。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]