蹇泽西在十四届县纪委第三次全会上强调
以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入
左军、李燕明出席

会议现场

    本网讯(记者 张琼慧  汪骏 文/图)2月13日, 中国共产党石柱土家族自治县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记蹇泽西出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中全会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,认真落实十九届中央纪委二次全会、市委五届三次全会、市纪委五届二次全会、县委十四届三次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为确保党的十九大精神在石柱落地生根、开花结果提供坚强保证。

    县委副书记、县长左军,县人大常委会主任李燕明出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任李威主持会议。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部、县法院、县检察院负责同志出席会议。

    蹇泽西指出,十九届中央纪委二次全会,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。习近平总书记在会上发表了重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为我们深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供了遵循、指明了方向。要提高政治站位,坚定政治方向,深刻领会把握习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神及陈敏尔书记在市纪委五届二次全会上的讲话精神,做到学思用贯通、知信行统一,真正把思想和行动统一到中央、中纪委决策部署和市委、市纪委工作要求上来,以高度的政治自觉和行动自觉推进全面从严治党向纵深发展。

    蹇泽西要求,全县各级党组织要坚持问题导向、强化底线思维,对号入座、主动认领,举一反三、认真整改,在今后的工作中,以更坚定的信心决心、更坚强的意志品质、更强烈的责任担当,进一步增强党要管党、从严治党的责任感和紧迫感,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

    蹇泽西强调,要把握总体要求,坚定不移把全面从严治党引向深入。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造风清气正的良好政治生态;要深入落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒转变作风;要全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党;要深化标本兼治,夺取反腐败工作的压倒性胜利;要推进巡察监督和国家监察体制改革试点工作,不断增强自我净化能力。

    蹇泽西强调,要坚守政治担当,推动全面从严治党取得实效。要把落实全面从严治党政治责任作为最根本的政治担当,坚持党对纪检监察工作的领导,忠诚履行监督责任,发挥“关键少数”作用,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,推动全面从严治党各项工作落地见效。

    李威在主持会议时指出,要全面贯彻党的十九大和中央纪委、市纪委全会精神,不忘初心,牢记使命,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,全面推进党的各项建设,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

    县纪委委员,县委各部委、县级各部门、各人民团体主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任)、纪委(纪工委) 书记,县纪委监委派驻纪检监察组组长、县管副组长等参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 2017年度“感动重庆十大人物”
  2. 十九大后,习近平反腐不歇脚